Get Adobe Flash player

Материалы

        Милан  

Милан — это шоппинг, деловой и промышленный центр Италии, здесь обосновались крупнейшие банки, ведут свои дела известные корпорации, проводятся промышленные выставки. Сюда съезжаются брокеры и бизнесмены, промышленники и банкиры, а иногда и любопытные туристы, не желающие признавать тот факт, что Милан, несмотря на все свои достоинства, вовсе не колоритный итальянский городок, а скорее замысловатый европейский мегаполис, сохранивший элегантные памятники эпохи раннего Возрождения.

  Самый известный оперный театр мира находится в Италии, и имя ему — Ла Скала. На протяжении уже трех веков он является местом встреч миланской аристократии, сюда мечтают попасть все настоящие ценители оперного искусства и просто ценители прекрасного. Здесь все насквозь пропитано роскошью и величием — кресла обитые бархатом, стены, щедро декорированные лепниной и покрытые позолотой, зеркала, в которых отражается ярко освещенная сцена, неимоверно дорогие костюмы артистов. Естественно и публика в Ла Скала особенная, в ее числе самые знатные итальянские семейства, мировые знаменитости, бизнесмены и политики, а также все те, кто любит искусство.

  Пинакотека Амброзиана — музей, одна из лучших галерей Милана. Почему пинакотека? Так у древних греков называлось помещение для хранения живописных изображений, открытое для посещения афинскими гражданами. В эпоху Ренессанса это название часто использовалось для обозначения коллекций произведений живописи. Почему Амброзиана? Галерея была основана кардиналом Федерико Борромео в 17 веке и названа им в честь покровителя Милана — Святого Амброзия Медиоланского. Ради чего стоит сюда придти? Само здание очень скромное и не произведет должного эффекта, зато такие шедевры как «Корзина с фруктами» Караваджо или наброски Рафаэля к фреске «Афинская школа», как и картины Тициана, Ботичелли, Леонардо да Винчи имеют грандиозный успех.